• alt-icon
  • alt-icon
  • alt-icon
  • alt-icon
  • alt-icon

讓楊德輝老師利用2天~5天的時間傾囊相授,解決您的困擾
大師解碼重要日文佛書『佛典解題事典』、『瑜伽論研究』、『國譯一切經解題』

課程簡介:
分兩階段,有次第及有系統地介紹日文架構、解讀日文文獻。介紹及分析翻譯上的技巧;讓學習者短時間內,掌握學習的關鍵。以少數關鍵字,加上字、辭典、線上工具,解讀艱深的學術文獻資料。

講  師:楊德輝 老師
成功大學機械系畢業。現任:福嚴佛學院、華嚴專宗 佛學日文老師、法鼓文理學院 佛學日文輔導老師

科學研究證實靜坐有益身心健康。本課程是靜坐的入門課,一小時個別指導實修技法,一小時研讀《快樂學》一書,培養內在平靜,以面對日常生活中的種種挑戰,而能發現生命的深度和美麗。

深度研讀《楞伽經》,探討禪宗修行的理論、道次第和實踐方法。
並以《大正藏》收有之《楞伽師資記》,作為實修《楞伽經》之參考。
禪宗不立文字的說法,是唐宋後流傳的,
在禪法初來時,禪宗不僅有參禪的理論、修行道次第,
更有印證的經典,此經典即是《楞伽經》。
從憨山大師、太虛大師和近人南懷謹的註解中,都可知之一二,
《楞伽經》就是一本說明漢傳禪法實修之教理依據、方法和道次第的經典。

邀請您:揪陣來品讀……

一本被翻譯成十國語言,榮登亞馬遜暢銷書排行榜的當代權威註解!

對正念有興趣的你,熟悉正念應用的你
可能熟悉正念的應用篇,但,你不能不知道:
初期佛典中原汁原味「正念實修的十三種練習」。

歡迎報名參加:悅讀正念的當代權威註解書---《念住:通往證悟的直接之道》!

《成佛之道》是當代佛學泰斗印順導師所寫的一本學佛指南,本書有系統地整合佛教理論與修行法要,實為佛弟子必讀的普世經典之作。

為什麼《成佛之道》堪稱是有次第系統的學習佛法呢?

作者印順導師說:「如來說法,總是先說『端正法』──布施,持戒,離欲升天(定)。然後才對有出世可能的,授以出世法門。由於佛法的重心在出世,所以集經者,對於佛的『端正法』,總是略而不詳。古典阿毘曇,還以五戒為首,而後起的阿毘曇,也就不見了。這種以二乘法為本的傾向,宗喀巴大師也不能免,所以他說的共下士法,把『念死』作為入道的要門。其實,不念死,未嘗不能熏修人天善業。這樣的下士道,雖順於厭離的二乘,但不一定順於悲濟的大乘道。

對於這,虛大師深入佛乘揭示了如來出世的真實意趣 ──教導人類,由人生而直趣佛道。所以著重熏修十善正行,不廢世間資生事業,依人乘正行而趣向佛乘(攝得五乘共法,三乘共法功德而趣入佛道),而不以厭離(如念死)為初學的法門。但由於某些眾生的根性偏狹怯弱,佛(及古德們)這才對於大乘,旁立二乘究竟的方便道。在大乘法中,也旁開由天乘行而入佛乘,由二乘行而入佛乘的方便道。所以從虛大師抉擇開示的全體佛教來說,一切無非成佛的法門。這不但綜貫了五乘共法,三乘共法,大乘不共法的三階,而且還綜貫了正常道與方便道的一切。圓滿顯示了佛道次第的全貌,導歸於究竟無上的佛地。」