Image

師承唐朝名將郭子儀後裔郭曉晤大師祖傳氣功

氣功,對現代人來說,是一種很讓人嚮往、但卻又似乎披上了一層神秘面紗的運動,讓人感覺到若即若離,卻又無法一窺全貌。

在中醫理論中指出:「氣為血帥」,透過練功,當氣血活化,人的新陳代謝也跟著強化,自身的免疫功能與養分的吸收和補充能力,都將相對的提高。達到身體健康、減重瘦身、舒解壓力是最基本的效益;而延年益壽、自由自在、了脫生死,則是久練後的最高境界。

當修煉功夫達一定程度時,練功之際天地間的能量正氣會從百會穴、會陰穿入體內,讓您的小宇宙接收天體大宇宙的能量。

鄭清榮老師,師承唐代名將郭子儀的汾陽氣功,傳授五行八步簡要功法,深入淺出、易學易懂,學習無門檻,讓「練功生活化」,從此練功不再是一件困難的事,不管白天、下午或晚上,在戶外、家裡或辦公室,天天30分鐘放鬆練功,就能感受到「氣」的神奇,助你延燃生命之火,領略氣功的奧妙!

上課日期:2018年7月31日〜9月4日,共6次。

上課時間:每週二 上午9:30〜10:30

線上報名:https://goo.gl/V1Js1T

講師簡介:鄭清榮

師承唐朝名將郭子儀之後裔郭暁晤大師,學習郭家祖傳「五行八步」功法,一路從動功、靜坐、到汾陽氣功的五行八步,在每日持續不輟的練習下,終於練到「意到氣到、氣沉丹田、氣貫周身」的功境。

  • 學歷:淡江大學美國研究所碩士
  • 經歷:中時晚報國際新聞中心主任、中國時報生活中心撰述委員、兒童圖書與教育 雜誌社長、新台北雜誌社社長。
  • 著作:《真的有氣感了!》《快樂父母經》《台灣生活家》《郭曉晤長壽秘訣》《郭正道八段錦與淨坐》《孫靜夫健康之道》 等。另有譯作:《抓住心靈時刻》《氣喘不用怕》《基因與命運》《教孩子,可以不生氣》等四十餘本。

上課地點:台灣佛教僧伽終身教育學會(台北市松山區民生東路5段69巷21弄15號1樓)

主辦單位:社團法人台灣佛教僧伽終身教育學會

費  用:一般人士1500元,僧眾由本學會贊助。