Image

養生氣功-師承唐朝名將郭子儀後裔郭曉晤大師祖傳氣功

郭家祖傳「五行八步」功法,從動功、靜坐、到汾陽氣功的五行八步,可以練到「意到氣到、氣沉丹田、氣貫周身」的功境。

「養生動功」採取上下活動脊椎的鍛鍊方法,即圍繞身體的主要部位,如腰椎、脊柱,而進行顫動、旋轉、曲伸,以達到「清虛其內、輕鬆其體、神氣運用、圓滑無滯、身輕體健」之效。

上課日期:2018年5月15日〜2018年6月19日,共6次。

上課時間:每週二 上午9:30〜10:30

課程大綱:「養生動功」採取上下活動脊椎的鍛鍊方法,即圍繞身體的主要部位,如腰椎、脊柱,而進行顫動、旋轉、曲伸,以達到「清虛其內、輕鬆其體、神氣運用、圓滑無滯、身輕體健」之效。

講師簡介:鄭清榮

師承唐朝名將郭子儀之後裔郭暁晤大師,學習郭家祖傳「五行八步」功法,一路從動功、靜坐、到汾陽氣功的五行八步,在每日持續不輟的練習下,終於練到「意到氣到、氣沉丹田、氣貫周身」的功境。

  • 學歷:淡江大學美國研究所碩士
  • 經歷:中時晚報國際新聞中心主任、中國時報生活中心撰述委員、兒童圖書與教育 雜誌社長、新台北雜誌社社長。
  • 著作:《真的有氣感了!》《快樂父母經》《台灣生活家》《郭曉晤長壽秘訣》《郭正道八段錦與淨坐》《孫靜夫健康之道》 等。另有譯作:《抓住心靈時刻》《氣喘不用怕》《基因與命運》《教孩子,可以不生氣》等四十餘本。

上課地點:台灣佛教僧伽終身教育學會(台北市松山區民生東路5段69巷21弄15號1樓)

線上報名:https://goo.gl/V1Js1T

主辦單位:社團法人台灣佛教僧伽終身教育學會

費  用:一般人士1500元,僧眾(由本學會贊助)。

注意事項:

  • 請於報名表內填寫匯款通知,完成繳費者才算報名成功。
  • 若取消報名,所繳費用將不予退還。
  • 需著寬鬆衣物,自備毛巾、保暖衣物等。