Image

見佛教的未來~機會與挑戰;分享、激盪 你我心中的佛教教育

本座談會,嘗試整合傳統的座談方式,與全員參與的交流方法。藉這樣的方式,我們希望關懷與推動「佛教僧伽終身教育」,就從每位參與者開始。為了提供一個學習、分享與行動的場域,本會在前三個場次中,邀請到九位引言人,透過座談方式以提供第四場次「全員參與討論:佛教的未來~機會與挑戰」對話與討論的基礎。

設定這個題目,是考量到我們正身處在一個變動與整合的時代,藉由宏觀的視野,讓我們看到未來的佛教,及自身的生命方向與修學重心。第四場次將採用對話的方式——「開放空間會議法」,讓每個參與者,決定自己想要討論的題目,例如:從自身最關心的健康、修學、僧院內的人際互動、僧眾與信眾的關係,到社區服務、大環境的改變等等。藉著這段討論,激盪出你、我心中一些重要的課題與可能的行動方案。讓未來,因為有你、有我、有他的連結與對話,而有所不同!

邀請您帶著對佛教未來的關懷、熱忱與承擔,來參與這「願與夢」的心靈饗宴。