Image

主講人:毘亞難陀化普樂法師(Ven. Walpola Piyananda)《南瓜法師西遊記》作者
中文翻譯:恒定法師

  • 時間:2012年11月12日(星期一) 15:00~16:30
  • 地點:慧炬印光祖師紀念堂 台北市大安區建國南路一段270巷10號地下一樓
  • 洽詢電話:(02)2707-5802 分機202 活動組

簡介:
毘亞難陀化普樂法師,是斯里蘭卡佛教界,第一位到美國弘揚佛法的比丘。在美國三十多年來,毘亞難陀法師以其慈悲、智慧、善巧方便,廣度西方人士。法師的弘法過程精彩有趣,因此法鼓文化特別翻譯出版了膾炙人口的《南瓜法師西遊記》。
承蒙法師慈悲,在百忙中應允本次演講。他將與大眾分享在美國弘法的種種挑戰和經驗。本次演講內容,將針對佛教僧伽面對當代的挑戰,應當如何找到佛教獨特的機會,以令佛法住持人間,廣度眾生。歡迎法師、居士、各界人士,把握此難得機緣,參與盛會!

演講主題:
在瞬間萬變的資訊時代,佛教僧伽與所有的現代人一樣,面臨各種新的挑戰,例如:資訊化、全球化、物質化等。佛教僧伽須要具備何種視野、胸襟,來回應新時代的處境?
在全球化過程中,世界各宗教的互動更為頻繁。佛教僧伽應當掌握哪些原則,與不同信仰的人士交往、學習?進而,讓佛教成為促進世界和平的促進者、示範者?
今日的台灣,近乎是佛教三大傳統及各地佛教的匯集處。教界須要掌握哪些核心要點,以利己利人?

主辦單位:僧伽終身教育學會籌備處、財團法人台北市慧炬雜誌社