定期課程

參禪一隅--話頭(II)

發布於 . 分類 佛學課程

參禪一隅--話頭(II)

讓法照法師帶領您一窺「話頭禪」的奧秘

「話頭禪」最早始於南宋大慧宗杲禪師,由公案禪發展而成,盛行於臨濟宗之中。與曹洞宗的默照禪法並稱。

生死教育與精神分析(II)

發布於 . 分類 人文社會課程

看電影學
生死教育與精神分析(II)

「未知死、焉知生」,生與死是每個人必經的人生大事,道興法師教您如何從影片中觀察與學習,日常生活中如何看待與覺察,如何自利利他。學習活在當下,讓人生如泰戈爾詩言:讓生燦如夏花,死美如秋葉。

念住理論與實修

發布於 . 分類 佛學課程

深度解讀《念住:通往證悟的直接之道》

一本被翻譯成十國語言,榮登亞馬遜暢銷書排行榜的當代權威註解!

初期佛典中原汁原味「正念實修的十三種練習」。

探討念住隨觀的內容,藉此掌握佛陀教法的根本精神,並於實際生活中體驗念住禪法,以期能增強面對困境挑戰的適應力!

靜心減壓班

發布於 . 分類 人文社會課程


科學研究證實靜坐有益身心健康。本課程是靜坐的入門課,一小時個別指導實修技法,一小時週單元討論,並參考《生活的藝術》、《快樂學》等書,培養內在平靜,以面對日常生活中的種種挑戰,而能發現生命的深度和美麗。

上課時間:107年3月7日〜5月30日 (4/4清明節休假)
每週三 晚上7:00~9:00(共十二週)
講師:恒定法師
美國紐約哥倫比亞大學 東亞系碩士、博士課程修畢。
內觀禪修指導老師、台灣佛教僧伽學會理事。

線上報名:https://goo.gl/vxC1ZS
上課地點:台灣佛教僧伽終身教育學會(台北市松山區民生東路五段69巷21弄15號1樓)
聯絡電話:02-2747-8687 0979-500-600
費  用:隨喜贊助

阿毗達摩的理論與實修

發布於 . 分類 佛學課程

想知道在日常生活中該如何如理作意,避免種下惡因,培福向善嗎?

2018年1月份開始的每週日下午,由自鼐法師在南山放生寺教導的佛教深層心理與倫理—「阿毘達摩的理論與實修」將告訴您😉