定期課程

念住理論與實修:深度解讀《念住:通往證悟的直接之道》

發布於 . 分類 佛學課程

邀請您:揪陣來品讀……

一本被翻譯成十國語言,榮登亞馬遜暢銷書排行榜的當代權威註解!

對正念有興趣的你,熟悉正念應用的你
可能熟悉正念的應用篇,但,你不能不知道:
初期佛典中原汁原味「正念實修的十三種練習」。

歡迎報名參加:悅讀正念的當代權威註解書---《念住:通往證悟的直接之道》!

《靜心減壓》公益課程

發布於 . 分類 人文社會課程

別鐵齒了!任何人都可能面臨壓力的挑戰:壓力是造成身心失調的隱形地雷。
舉凡胃潰瘍、高血壓、心臟病、糖尿病、身心症等等。
雖然,減壓藥方隨手可得,但副作用也不能避免……
而且,有效零副作用的佛陀靜心減壓處方,早已在西方發揚光大……
你,當然不能錯過照顧自己多倍利的「靜心減壓」公益課程!

《成佛之道》假日班

發布於 . 分類 佛學課程

《成佛之道》是當代佛學泰斗印順導師所寫的一本學佛指南,本書有系統地整合佛教理論與修行法要,實為佛弟子必讀的普世經典之作。

為什麼《成佛之道》堪稱是有次第系統的學習佛法呢?

作者印順導師說:「如來說法,總是先說『端正法』──布施,持戒,離欲升天(定)。然後才對有出世可能的,授以出世法門。由於佛法的重心在出世,所以集經者,對於佛的『端正法』,總是略而不詳。古典阿毘曇,還以五戒為首,而後起的阿毘曇,也就不見了。這種以二乘法為本的傾向,宗喀巴大師也不能免,所以他說的共下士法,把『念死』作為入道的要門。其實,不念死,未嘗不能熏修人天善業。這樣的下士道,雖順於厭離的二乘,但不一定順於悲濟的大乘道。

對於這,虛大師深入佛乘揭示了如來出世的真實意趣 ──教導人類,由人生而直趣佛道。所以著重熏修十善正行,不廢世間資生事業,依人乘正行而趣向佛乘(攝得五乘共法,三乘共法功德而趣入佛道),而不以厭離(如念死)為初學的法門。但由於某些眾生的根性偏狹怯弱,佛(及古德們)這才對於大乘,旁立二乘究竟的方便道。在大乘法中,也旁開由天乘行而入佛乘,由二乘行而入佛乘的方便道。所以從虛大師抉擇開示的全體佛教來說,一切無非成佛的法門。這不但綜貫了五乘共法,三乘共法,大乘不共法的三階,而且還綜貫了正常道與方便道的一切。圓滿顯示了佛道次第的全貌,導歸於究竟無上的佛地。」