課程專區

整全養生方程式

發布於 . 分類 人文社會課程

茹素的您,不可不知的養生原則。

中醫博士 教 素食者的養生智慧法之《春季調理》
素食難以攝取均衡的養分?這是所有現代醫學、營養學觀點的共識!
但,其實茹素者有更健康、更自然的作法。

蔡博士整合古今中西的理論,依《黃帝內經》四時養生的原則,從分辨體質,以便對應四季變化,至調整飲食、生活起居,並教授四季養生食材、伸展操、按摩法,使茹素者祛病、防病,並善用中醫預防醫學方法,達到調理體質、身心的安頓;是不容錯過的精采課程。

社會科學學者 Dr. Eduard Vallory 來台公開演講

發布於 . 分類 講座活動

  • 時間:103年2月22日(星期六)下午3時至5時
  • 地點:童軍會館5樓會議室(台北市建國北路一段23巷9號)
  • 講題:Scouting is what you did not see 童軍並非你表面所見

演講以英語進行,並有中文翻譯。
歡迎有興趣之羅浮童軍、服務員報名參加。
報名請利用下列網址,線上報名。http://ppt.cc/txNQ

Dr. Educard Vallory
社會科學學者,紐約大學社會學系訪問學者,曾任巴塞隆尼亞經濟研究所主任(2006-2012),劍橋大學Fitzwilliam學院研究員,加泰隆尼亞政府大學與研究部秘書長,芝加哥大學碩士、西班牙龐貝法布拉大學博士學,IESE商管學院高等管理學位.
博士論文題目為全球公民教育。
Dr. Vallory 的論文可以說是研究世界童軍運動的第一本學術性研究,
並且以《世界童軍運動:全球公民教育》為名出版專書。

更多Dr.Eduard Vallory的介紹資訊:
https://www.facebook.com/notes/wen-shing-chang/dr-eduard-vallory-will-be-in-taiwan/10151941648640687

牛津大學初期佛教學家Lance Cousins專題演講

發布於 . 分類 講座活動

初期佛典中觀呼吸十六階段

觀呼吸的修習,在佛教的禪修法中佔有重要的地位。佛陀證悟之前是經由修習觀呼吸證悟四禪,轉修觀禪而證悟涅槃。在南北傳佛教的經論中,關於觀呼吸的修習法,也記載了不同的內容。其中,觀呼吸十六個階段的內容,可對應《念住經》中「身、受、心、法」四組。這樣的結構,呈現出修習者可以根據觀呼吸一種方法,從凡夫開始修道,直至完全解脫的成就。

本演講所關切的是佛典中觀呼吸的描述,特別是四組十六勝行呈現的定型句。參考巴利文及非巴利文的詮釋及其他描述觀呼吸的補充方法,前三組將被詳細探討。接著,在討論第四組之前,前三組的整體架構會被考察。藉此探討,觀呼吸定型句的最初涵義,以及觀呼吸如何因阿毗達摩和注釋書的解說而發展的情況也會浮現。

啟發式的弘法心法:「聚焦會談法讀書會帶領人種子師資」培訓及實習辦法

發布於 . 分類 人文社會課程

聚焦會談法是一種啟發教學法,讓帶領者和參與者,從尊重和深度傾聽中,鼓勵參與者能欣賞每個生命的獨特性,進而從多元的觀點中,開拓個人的視野和心胸......

「從好問、好答開始,讓我們一起探尋隱藏在人人心中的那股活泉。」

有實體及虛擬教室讓您選擇