僧伽新聞

×

錯誤

[OSYouTube] Alledia framework not found

台北市佛教觀音線協會第20期宗教師培訓補助辦法

發布於 . 分類 僧伽新聞

台北市佛教觀音線協會所舉辦的【宗教師暨助人工作者之志工培訓與招募】,多年來培育了無數的宗教師與志工朋友,在學習道路上,以佛法為根本,而心理知能為方便善巧,利益眾生,共耘生命的福田!

今年本處協辦此【20期的課程】,並對宗教師進修此培訓者,將給予全額或部分補助,補助方式請於報名表中勾選及註明。

詳情請參閱觀音線網址的說明
http://www.kuanyin-line.org/campaign_detail.asp?newsid=00088&nouse=513

期盼您的參與!

主辦單位:
台北市佛教觀音線協會
Tel:02-27685256
Fax:02-27643602
網址:http://www.kuanyin-line.org
地址:106台北市松山區南京東路五段251巷46弄5號7樓

僧伽終身教育座談會第四場次—開放空間討論主題中各個議題重點整理

發布於 . 分類 僧伽新聞

開放空間討論主題中具有較高共識之主題

  1. 課程結構設計,結合弘法和寺院生活模式,結合實際生活,結合佛 法與修行。 ◎x13 個
  2. 成立一個研發禪修教學團隊。 ◎x12 個
  3. 寺院不一定要辦法會,可多做服務社會的活動或開課教學 ◎x8 個
  4. 南傳淹台灣,北傳禪法要弘揚,修法要紮根。 ◎x8 個
  5. 接引年輕人學佛的重心是什麼─以健康的身心為目標 ◎x7 個
  6. 本土(漢傳)的禪法似乎斷層 ◎x7 個
  7. 代表與會者給予的認同點數,上述內容是點數總數較高的前四名。

2012佛教僧伽教育座談會—精彩照片集

發布於 . 分類 僧伽新聞

「2012僧伽終身教育座談會」於3月31日圓滿落幕。會議過程中,有貴賓、有三場精彩的座談引言,更有別開生面的全員參與討論—「看見佛教的未來:機會與挑戰」。這場盛會凝聚了四眾弟子們對佛法住持人間的關心與行願。藉由引言對話、討論,展現彼此對於佛教現況與未來的反思、期待與行動。這都在31日告一段落……。

透過攝影鏡頭的捕捉,在光與影中,留下幕前幕後的痕跡,也數說在修行道路上彼此的支持與護念,好一個心靈饗宴!

2012佛教僧伽教育座談會—開幕典禮照片集(連結

2012佛教僧伽教育座談會—引言座談照片集(連結

2012佛教僧伽教育座談會—全員參與座談:「看見佛教的未來~機會與挑戰」照片集(連結

2012僧伽終身教育座談會—場外花絮(連結

如何參與「2012佛教僧伽終身教育座談會」?

發布於 . 分類 僧伽新聞

見佛教的未來~機會與挑戰
分享、激盪 你我心中的佛教教育

本座談會,嘗試整合傳統的座談方式,與全員參與的交流方法。藉這樣的方式,我們希望關懷與推動「佛教僧伽終身教育」,就從每位參與者開始。為了提供一個學習、分享與行動的場域,本會在前三個場次中,邀請到九位引言人,透過座談方式以提供第四場次「全員參與討論:佛教的未來~機會與挑戰」對話與討論的基礎。
設定這個題目,是考量到我們正身處在一個變動與整合的時代,藉由宏觀的視野,讓我們看到未來的佛教,及自身的生命方向與修學重心。第四場次將採用對話的方式——「開放空間會議法」,讓每個參與者,決定自己想要討論的題目,例如:從自身最關心的健康、修學、僧院內的人際互動、僧眾與信眾的關係,到社區服務、大環境的改變等等。藉著這段討論,激盪出你、我心中一些重要的課題與可能的行動方案。讓未來,因為有你、有我、有他的連結與對話,而有所不同!

邀請您帶著對佛教未來的關懷、熱忱與承擔,來參與這「願與夢」的心靈饗宴。