課程專區

歲末法之饗宴

發布於 . 分類 講座活動

活動緣起:
面對台灣人口快速老化的挑戰,佛教僧侶是無法置身度外的,因為,佛教僧侶人口早已經進入「超高齡」。所以,從106年5月,本學會開始和埔里正醒禪苑一起推動「僧侶長照互助網」,結合出家法師、身心能量師資和長照的醫護人員,共同為僧侶的自我照顧和互助奠下共識基礎。經過這1年多的努力,我們肯定:不僅要深耕僧侶之間以法互助的核心價值,也需要與政府長照2.0政策接軌,亦即連結在地社區醫療資源、服務機構和佛教寺院,共同回應高齡化僧伽的需求,進而成為社區健康促進的推手,成就利己利人的善行循環。

2018銀力勇健工作坊: 共建南投在地僧伽健康促進資源網

發布於 . 分類 講座活動

2018銀力勇健工作坊:
共建南投在地僧伽健康促進資源網

日期:2018年9月29〜30日(週六〜週日)09:00~16:30
地點:埔里正醒禪苑(545台灣南投縣埔里鎮大坑巷10號)

主題:
1. 高齡健康促進--延緩退化。
2. 長照2.0的內涵與服務經驗。
3. 高齡僧伽的安老需求。
4. 南投僧侶健康照顧相關資源。

線上報名: https://goo.gl/dstJSY

佛教財富觀

發布於 . 分類 講座活動

佛教財富觀
〜福報三因緣〜

現代的理財重「資產配置」,而是否曾經想過佛法如何看待「財富」?
佛弟子的「財富」是什麼?
佛教徒如何讓自己「財富」「自由」?
四眾弟子如何運用「佛法」的觀念理財?

動中覺察

發布於 . 分類 講座活動

日期:2018年8月4日(六)

時間:晚上7:00~8:30

講師:釋道興博士

主題:簡介Feldenkrais Method(費登奎斯方法)
人的學習能力只有到了臨終的那一刻才會停止;但在此之前,我們的大腦與身體始終不曾停止接受與反思各種刺激,也就是學習並學會新的可能;此亦是現代腦神經科學的重要理論基礎之一—大腦可塑性。