高山仰止:管窺淨土祖師心地功夫

發布於 . 分類 佛學課程. 點擊數:197

日期:2019年11/2~11/23

時間:每週六 下午2:30〜4:30
講師:空行法師
線上報名:https://reurl.cc/GkmarW

綱要:身處明末亂世,蕅益大師感嘆自身業障深重;深深悲痛百姓顛沛流離,驚嘆眾生業報之深。面對社稷的傾圮,大師將滿腔愛國愛民的熱血,轉化成宗教的行持;希冀藉由精勤地行持,來改造自己及世運。

大師精通戒律、天台宗、淨土宗及地藏等法門,並勤於著述,盼能一改佛門之弊端,偕眾生共登極樂世界。因此,被尊為晚明佛教的中興祖師、明末四大師之一、中國淨土宗第九代祖師以及中國天台宗第三十一代祖師。


一代宗師的養成,往往不是一帆風順。且看大師怎樣從錯誤中學習成長,在困頓中力爭上游,於佛法找到依持,最終成為亂世中的明燈。

20191003

講師:空行法師
學歷:佛光大學宗教所碩士畢
經歷:勝樂金剛中心講師、紐西蘭金剛總持佛學會講師、紐西蘭Unitec College宗教師、台北市護持大乘法脈僧團當家師、經續法林會長、釋迦牟尼佛中心會長、桃園少輔院及桃園女子戒治所監獄佈教師。
現任:台灣佛教僧伽終身教育學會理事;圓通佛學院講師;萬芳醫院、雙和醫院及亞東醫院臨床宗教師;台北女子看守所監獄
佈教師。

主辦單位:社團法人台灣佛教僧伽終身教育學會
聯絡電話:02-2747 8687/0979-500-600
上課地點:台灣佛教僧伽終身教育學會
(台北市松山區民生東路五段69巷21弄15號)
費 用:免費