僧伽新聞

「當法師遇到長照,聽聽與會法師的心得回饋」

發布於 . 分類 僧伽新聞. 點擊數:229

🌞2017年5月8日至9日:佛教僧侶長照互助系列(一)調身▪正念▪長照課程回顧🌞

所謂:「諸福田中,瞻病福田為上」,佛陀時代,佛就以身作則。
「長照」雖是今日名詞,但其精神,是佛法智慧與慈悲的展現。

🌻感恩有終身教育學會這個平台,點燃每人心中的光明,希望在心光的引導下,大眾道業早成,身心自在安穩!

🌻末學吸收到很多助益於自己內修和僧伽之間互相照顧的具體實踐。希望能多多參與此類可以學習調身、心、息和與僧伽們交流的活動。感恩!

🌻很感動!這二天是場心與心彼此交流互通。

🌻上了第一堂課,劉老師身體的調整課,左腳的髖關節,馬上好。接下來一連串的相關動作的練習,使身體脊椎比較平衡,非常利於靜坐的。非常感恩!芳療更是療癒心靈深層的部分,頭一次體驗覺得僧伽很需要這種精神療法,超讚的!

🌻短短的兩天,我感受到自己的身體與心靈的對話……課程中的調身、心、味、觸……以及與大自然中「植物」的共享和連結。開啟了很多新的視野。當我的身體與心靈是和樂、和諧共處的時候,也就是合一的時候。

🌻此次課程最有感覺的是劉孟茜老師的這種古老的身心靈結合的療育方法,直接又效果立即,感覺是一種失傳久遠又回來的興奮與喜悅。更叫人佩服的是自鼐法師的悲願能激發人想要共同一起走下去的願力。而高碧月護理長的清淨的心思所拍下每一張生活照,皆不離力行長照的悲願,以及現今高齡化的數據,令人必需當下面對的迫切感。

------------------------------------------------------------------------
日期:2017年5月8日〜9日(週一、週二)
地點:正醒禪苑(南投縣埔里鎮福興里大坑巷10號)
主辦單位:社團法人台灣佛教僧伽終身教育學會
合辦單位:正醒禪苑

精彩回顧短片:
https://www.facebook.com/B.Sangha.LEA/videos/1350668768381713/